Vor ein paar Tagen habe ich einen schönen Butternut Kürbis gefunden und habe solche Lust auf einen Kürbiseintopf bekommen… Ich liebe solche herbstlichen Kürbis Gerichte, die mich ordentlich satt machen. Der Butternut Kürbis ist für einen Eintopf bestens geeignet, da er nicht so stark nach Kürbis schmeckt und dominiert somit im Gericht nicht. Man kann auf Kartoffeln verzichten und nur Kürbis für diesen Eintopf verwenden. Es geht auch vegetarisch nur mit Gemüse, wenn man auf Bacon verzichtet. Auf geht´s zum Rezept!
Kürbiseintopf

Zutaten:
- Butter - 1 EL
- Bacon - 100g oder mehr, gewürfelt und geräuchert
- Schalotten - 2
- Kartoffeln - 3-4
- Kürbis - 1 Butternut, klein
- Paprika - 1 rot
- Tomaten - 400g Dose
- Lorbeerblatt - 1
- Piment - 2 Körner
- Thymian - 2 Stiele
- Paprika - süß
- Salz -
- Pfeffer -
- Muskatnuss -
Zubereitung:
In einem Topf Butter zergehen lassen, Baconwürfeln und Schalotten würfeln und in der Butter bei mittlerer Hitze anbraten. Statt Schalotten kann auch Zwiebeln verwendet werden. Kürbis und Kartoffel schälen und in Würfel schneiden, dann in den Topf geben.
In der Zwischenzeit Paprika schneiden und auch zum Topf hinzufügen und so lange unter Rühren braten, bis alles anfängt schön zu duften, dann Tomaten zugeben. Lorbeerblatt, Piment, Thymian, Paprika, Salz und Pfeffer zugeben, Topf zudecken und so lange langsam kochen bis die Kartoffeln weich sind. Ich mag es lieber wenn alles ein wenig verkocht ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und mit frischen Baguette servieren. Lecker!
Guten Appetit!